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양파의 효능을 체험하세요

by 설렘심목 2011. 9. 13.

양파의 효능을 체험하세요.

 

 

양파에 들어 있는 퀘세틴은 항산화작용을 하여

항암작용, 고혈압, 당뇨병 예방과 개선에 큰 도움이 됩니다.

 

양파의 성분

 

수분 90.5 g, 탄수화물 7.7 g, 칼슘 12 mg, 인 117 mg, 비타민 C 24mg,

 

퀘세틴, 함유황 유기화합물

 

양파의 효능

 

고혈압 및 동맥경화 예방

 

양파는 퀘세틴이란 플라보노이드 물질을 함유하고 있어 혈압강하 효과가 있습니다.

껍질을 달여서 마시면 고혈압이나 동맥경화의 예방에도 좋습니다.

 

양파에서 분리 추출한 퀘세틴은 고혈압 예방과 치료제로 쓰입니다.

 

퀘세틴은 항산화작용으로 혈관벽의 손상을 막아 동맥경화나 심근경색 등을

예방할 뿐만 아니라, 혈관의 확장과 수축을 원활하게 하는 효능도 뛰어납니다.

 

양파즙이나 양파식초, 양파음료 로 섭취가 가능합니다.

 

퀘세틴의 항암작용

 

퀘세틴은 우수한 항산화력을 가진 물질로 산화에 의한 세포 손상을 억제하는 데 유효한 물질입니다. 체내에서 생성된 활성산소들은 세포 내 DNA 및 단백질, 지질 등 세포를 구성하는 분자들과 결합하여 세포 돌연변이를 일으키고 세포의 정상적인 기능을 저해함으로써 암 조직 생성에 관여하게 됩니다.

 

이 때 퀘세틴과 같은 항산화물질들은 활성산소의 생성을 억제함으로써 암이 생기는 것을 예방하는 것입니다.

 

당뇨병 예방과 개선

 

양파에 들어 있는 항산화물질-퀘세틴은 당뇨병 예방과 개선에 중요한 역할을 합니다.

 

양파추출물, 날양파, 익힌 양파 등 어떤 상태의 양파도

포도당을 투여한 사람의 혈당치를 낮추는데 효과가 있습니다.

 

 

양파와 지방분해

 

 

양파는 지방을 분해하는데 좋은데 항산화물질인 퀘세틴과 매운 맛 성분인 s-메틸 시스테인 설폭사이드 때문입니다.

 

양파의 퀘세틴 성분은 지방합성을 방해하고,

지방세포의 위축을 유도해 성숙한 지방세포의 파괴를 증가시키는 작용이 있습니다.

 

양파의 퀘세틴 성분이 소장에서 지방 소화효소의 작용을 억제하여

지방흡수를 감소시킨다고 합니다.

 

양파는 s-메틸 시스테인 설폭사이드 성분과 퀘세틴 성분의 시너지 효과에 의해

체내 지방합성이 둔화되고 비만을 해소하는데 많은 도움이 되는 식품입니다.

 

양파를 즐겨 먹으면 당뇨병의 예방과 개선에 크게 도움이 됩니다.