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식품 첨가물 없애는 방법

by 설렘심목 2018. 7. 10.


?️식품 첨가물 없애는 방법?️

1. 비엔나소시지
비엔나소시지에는 MSG로 잘 알려져 있는 화학조미료 글루탐산일 나트륨과 석탄에서 추출한 식용색소인 타르색소가 들어있다.
비엔나소시지에 들어간 식품첨가물은 아이들의 집중력 결핍을 유발하고 구토, 호흡곤란, 천식, 우울증을 유발할 수 있다.
?️첨가물 제거방법
칼집을 낸 뒤 끓는 물에 15초 이상 데치기 한다.

2. 게맛살
게맛살에는 빨간 게살로 만든 것처럼 보이기 위한 착색제와 유통기한을 늘리기 위한 산도 조절제가 있다. 게맛살에 들어간 식품첨가물은 간, 혈액, 콩팥 장애를 일으키고 발암성 물질을 생성시키며 생식기 저하를 유발한다.
?️첨가물 제거방법
찬물에 5분정도 담그거나 흐르는 물에 씻기 한다.

3. 단무지
단무지에는 단맛을 내기위한 사카린나트륨이 첨가되어있다. 단무지 들어간 식품첨가물은 소화기와 콩팥에 장애를 유발하고 발암성 물질을 생성하게 한다.
?️첨가물 제거방법
찬물에 5분 이상 담그기 한다.

4. 식빵
식빵에는 유통기한을 늘리기 위해 젖산칼슘이 들어있다. 식빵에 들어간 식품첨가물은 간에 영향을 끼치거나 눈과 피부 점막을 자극하고 심한 경우에는 중추신경을 마비시킬 수 있다고 한다.
?️첨가물 제거방법
전자레인지에 30초를 데우거나 오븐이나 펜에 20초 굽기를 한다.

5. 통조림 햄
통조림 햄에는 가열 후에도 생육과 비슷한 색을 유지하게 하는 아질산나트륨이 들어있다. 통조림 햄에 들어가는 식품첨가물은 집중력을 떨어뜨리고 구토, 호흡곤란, 천식, 우울증, 뇌 손상을 유발한다.
?️첨가물 제거방법
통조림에서 꺼냈을 때 노란 기름덩어리를 제거하고 뜨거운 물에 1분 데치기 한다.

6. 어묵
어묵에는 세균의 성장을 억제하여 유통기한을 늘리는 소르빈산칼륨이 첨가되어있다. 어묵에 들어간 식품첨가물은 눈과 피부점막을 자극하고 출혈성 위염을 일으키기도 하며 간에 영향을 준다.
?️첨가물 제거방법
뜨거운 물에 살짝 헹구기 한다.

7. 라면
라면에는 면을 쫄깃하게 하기 위한 인산나트륨과 유통기한을 늘리기 위한 산화방부제가 들어있다. 라면에 들어간 식품첨가물은 신장장애, 뼈 이상, 빈혈 등을 유발한다.
?️첨가물 제거방법
처음 면을 삶은 물을 따라버리고 뜨거운 물을 다시 부어 끓인다.