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두부요리 백과...

by 설렘심목 2011. 9. 11.

 

 

양념 두부 & 두부전

1두부에 소금간을 조금 해 줍니다

 

2.식용유 두른 팬에 노릇 노릇 앞 뒤로 구워 준 뒤 양념장 얹어주면 맛있는 양념 두부 완성이에요^^

 

(양념 간장은

간장,고춧가루,설탕쬐금,참기름,깨,파)

 

3.소금간 한 두부에 밀가루-계란 순으로 묻힌 뒤 노릇 노릇 구워줍니다

(계란 1개 풀었더니 조금 남길래 전 호박전도 구웠어요^^)

총홍고추 어슷 썰어 두부의 한쪽면에 얹어 뒤집어 구워주면 맛있는 두부전도 완성^^

 

 

두부강정

 

1.두부에 녹말가루를 조금 묻혀 준 뒤 식용유에 구워 줍니다~~

 

2.구운 두부에 맛술,간장,물엿,설탕, 널고 졸여줍니다

3,어느정도 졸여지면 청홍 고추,참기름,깨를 넣고 마무리해주시면 맛있는 두부강정도 완성이에요^^

 

 

두부찜

1.다시마를 넣고  육수를 끓여 준 뒤

 

2.고추장,고춧가루,간장,설탕 쬐금 넣어 졸여줍니다

마늘을 넣으셔도 되는데 전 좀 시원한 맛으로 먹고 싶어 마늘은 생략했어요^^

 

3.어느 정도 졸여지면 두부를 넣어 함께 졸여줍니다

 

4. 어느정도 두부에 양념이 베이면 양파,청홍고추,파등을 넣어 마무리

마지막에 깨 솔 솔 뿌려주시면 칼칼한 두부찜 완성이에요^^ 맛있는 두부찜 완성이에요^^

 

 

지금까지 만든 두부 음식~~ 4가지~~에요^^

 

 

다음 두부 요리는 두부 들깨가루 무침이에요^^

 

요거 하나 가지고 밥 비벼 먹어도 넘 고소하고 맛있어요

요건 다이어트 하시는 분들께도 강추하는 두부음식이랍니다

포만감도 주면서 영양도 골고루 미용에 좋은 들깨가루도 듬뿍~~자 그럼 한 번 만들어 볼까요^^

 

우선 두부에  물기가 쏘옥 빠지게 면보에 싸서 으깨어 주세요

면보가 없으심 기냥 손으로 꼬~옥 짜주세요^^ㅎㅎㅎ

그런 후 들기름,들깨가루,마늘,청홍고추,소금으로 간해서 조물 조물~~

넘 넘 고소하고 맛있는 두부 들깨가루 무침 완성이에요^^

 

 

 

6번째 김치 두부찜

 

1.김치를 식용유에 볶아주세요^^

2. 소금,후춧가루,설탕,마늘,생강즙,맛술 넣고 밑간한 삼겹살도 같이 볶아주세요

3.그런 뒤 육수를 붓고 자작하게 졸여주신 후 두부를 넣어 함께 졸여주세요^^

4.어느정도 졸여지면 소금,설탕,고춧가루를 넣어 간 해 주시고 야채들을 넣어 마무리

그럼  맛있는 김치 두부찜도 완성이랍니다^^