본문 바로가기
지식.정보.시사.역사.과학.건강 等

常識 뒤집는‘長壽秘訣’

by 설렘심목 2014. 5. 5.

 

 

★ 常識 뒤집는‘長壽秘訣’ ★

nk>
nk>[세계 10대 불량 음식] - WHO 발표

1. 기름에 튀긴 식품
- 심혈관 질병을 일으키는 원인이며 발암 물질을 포함하고 있다. 또한

 

nk>비타민을 파괴하고 단백질을 변질시킨다.

2. 소금에 절인 식품<
그리고 후두암을 일으키며 점막이 쉽게 헐거나 염증을 생기게 한다.

3. 가공류 고기 식품
- 발암물질 중 하나인 아질산염과 방부제를 대량 포함하고 있으며

 

간에 큰 부담을 준다.

4. 과자류 식품
- 식용 향료와 색소가 대량 포함되어 있어 간 기능에 부담을 준다.
nk>심하면 비타민을 파괴한다.
열량은 높지만 기타 영양 성분 면에서는 부족하다.
nk>저온에서 구운 과자나 전밀 과자는 포함하지 않는다.

5. 사이다 콜라류 식품
- 인산, 탄산을 포함한다. 몸 속의 철분, 칼슘 성분을 소변을

 nk>통해 밖으로 배출시킨다. 당도는 매우 높지만 정작 흡수한 당을

 

nk>에너지화 하는 무기질, 비타민 등 영양 성분은 없기 때문에

 

nk>몸 속의 비타민을 빼앗아 졸음이 오고 입맛이 없어지게 한다.

 nk>또한 인체에 유해한 색소도 많이 들어 있다.

6. 편리류 식품
- 염분이 매우 높고 방부제, 향료를 포함하고 있어 간에
nk>손상을 줄 수 있다.
열량만 있을 뿐 정작 중요한 영양 성분이 없다.

7. 통조림류 식품
- 생선, 육류, 과일류 등을 모두 포함한다.

 

nk>비타민을 파괴하고 단백질을 변질시킨다.

이 또한 열량은 매우 높지만 기타 영양 성분이 낮다.

8. 설탕에 절인 과일류 식품
- 설탕이나 소금에 절인 과일도 불량 식품에 속한다.

 

nk>발암 물질의 대표격인

아질산염을 포함하고 있다. 염분이 너무 높고, 방부제, 향료를 포함하고 있다.

9. 냉동 간식류 식품
- 아이스크림, 아이스케이크 등 단 냉동 음식을 말한다.

 

nk>쉽게 비만해질 수 있고 당도도
너무 높아 식사에 영향을 준다.

10. 숯불구이류 식품
- 불에 구운 닭다리 한 개는 담배 60개비의 독성과 같으며 신장,

 

nk>간에 부담을 가중한다



[세계 10대 건강 음식] - 타임지 선정

1.토마토

붉은색을 내는 성분인 리코펜은 강력한 항암성분. 비타민 C도 풍부해

 

nk>감기와 스트레스에 대한 저항력을 높여준다.

 

nk>특히 다른 야채나 과일에 비해 칼로리가 낮아 다이어트에도 좋다.

2.시금치

뽀빠이가 시금치를 괜히 먹은 게 아니다. 시금치에는 여자들에게 특히

 

nk>필요한 칼슘과 철분이 많고 섬유질이 풍부해 포만감을 주는 다이어트

 

nk>식품이다. 데친 시금치 나물은 한 접시에 겨우 40kcal!

3.견과류

 

nk>땅콩, 호두, 잣, 아몬드 등에 들어 있는 비타민 E는 콜라겐 생성을 도와

 

nk>피부를 아름답게 만들어준다. 일주일에 2~3회, 땅콩 20알 이상 먹어야

 

nk>눈에 띄는 효과가 나타난다. ‘먹는 화장품’인 셈.

4.브로콜리(or 양배추)

슬포라판, 인동 등의 성분이 들어 있어 유방암, 대장암, 위암의 발생을 억제.

 

nk>섬유질과 베타카로틴이 풍부해 식욕을 억제시키는 다이어트 식품이기도 하다.

5.귀리(or 보리)

베타글루칸이라는 수용성 식이섬유가 포만감을 느끼게 하고 몸에 해로운

 

nk>콜레스테롤을 배출시킨다.
강력한 항암, 항바이러스 효과

6.사스 예방 음식으로 각광받고 있는 마늘.

 

nk>알리신과 스코르진 등은 강력한 항균물질로 식중독과 바이러스의

 

nk>침투를 막는다. 또한 혈액순환을 원활하게 해 심장질환을 예방한다.

7.녹차

폴리페놀은 발암물질의 침투를 막고 특유의 떫은 맛은 위장

 

nk>운동을 활발하게 한다. 녹차를 많이 마시는 아시아 지역에서는

 

nk>위암 발생률이 현저히 낮다.

8.적포도주

자줏빛을 내는 색소에는 항암작용이 있는 것으로 알려졌다.

 

와인의 떫은 맛을 내는 타닌 성분은
몸에 유익한 콜레스테롤을 활성화시켜 동맥경화를 예방한다.

9.연어(or 고등어)

 

nk>오메가 3 지방산은 콜레스테롤을 낮추고 관절염을 예방하는 데

 

nk>탁월한 효과가 있다. 특히 고등어는 오메가 3 지방산(일명 DHA)이

 

nk>연어의 2배! 이 성분은 기억력과 학습 능력을 높이고 노인성 치매도

 

nk>예방한다.
10.블루베리(or 가지)

보라색을 내는 안토시안 색소는 심장병을 예방하며 바이러스와

 

nk>세균을 죽이는 효과가 있다. 가지의 보라색도 같은 효과가 있다

 



여기로 초대합니다