★ 常識 뒤집는‘長壽秘訣’ ★ nk>nk>[세계 10대 불량 음식] - WHO 발표 1. 기름에 튀긴 식품 - 심혈관 질병을 일으키는 원인이며 발암 물질을 포함하고 있다. 또한 nk>비타민을 파괴하고 단백질을 변질시킨다. 2. 소금에 절인 식품< 그리고 후두암을 일으키며 점막이 쉽게 헐거나 염증을 생기게 한다. 3. 가공류 고기 식품 - 발암물질 중 하나인 아질산염과 방부제를 대량 포함하고 있으며 간에 큰 부담을 준다. 4. 과자류 식품 - 식용 향료와 색소가 대량 포함되어 있어 간 기능에 부담을 준다. nk>심하면 비타민을 파괴한다. 열량은 높지만 기타 영양 성분 면에서는 부족하다. nk>저온에서 구운 과자나 전밀 과자는 포함하지 않는다. 5. 사이다 콜라류 식품 - 인산, 탄산을 포함한다. 몸 속의 철분, 칼슘 성분을 소변을 nk>통해 밖으로 배출시킨다. 당도는 매우 높지만 정작 흡수한 당을 nk>에너지화 하는 무기질, 비타민 등 영양 성분은 없기 때문에 nk>몸 속의 비타민을 빼앗아 졸음이 오고 입맛이 없어지게 한다. nk>또한 인체에 유해한 색소도 많이 들어 있다. nk>비타민을 파괴하고 단백질을 변질시킨다. 이 또한 열량은 매우 높지만 기타 영양 성분이 낮다. 8. 설탕에 절인 과일류 식품 - 설탕이나 소금에 절인 과일도 불량 식품에 속한다. nk>발암 물질의 대표격인 아질산염을 포함하고 있다. 염분이 너무 높고, 방부제, 향료를 포함하고 있다. 9. 냉동 간식류 식품 - 아이스크림, 아이스케이크 등 단 냉동 음식을 말한다. nk>쉽게 비만해질 수 있고 당도도 너무 높아 식사에 영향을 준다. 10. 숯불구이류 식품 - 불에 구운 닭다리 한 개는 담배 60개비의 독성과 같으며 신장, nk>간에 부담을 가중한다 [세계 10대 건강 음식] - 타임지 선정 1.토마토 붉은색을 내는 성분인 리코펜은 강력한 항암성분. 비타민 C도 풍부해 nk>감기와 스트레스에 대한 저항력을 높여준다. nk>특히 다른 야채나 과일에 비해 칼로리가 낮아 다이어트에도 좋다. 2.시금치 뽀빠이가 시금치를 괜히 먹은 게 아니다. 시금치에는 여자들에게 특히 nk>필요한 칼슘과 철분이 많고 섬유질이 풍부해 포만감을 주는 다이어트 nk>식품이다. 데친 시금치 나물은 한 접시에 겨우 40kcal! 3.견과류
nk>땅콩, 호두, 잣, 아몬드 등에 들어 있는 비타민 E는 콜라겐 생성을 도와
nk>피부를 아름답게 만들어준다. 일주일에 2~3회, 땅콩 20알 이상 먹어야 nk>눈에 띄는 효과가 나타난다. ‘먹는 화장품’인 셈. 4.브로콜리(or 양배추) 슬포라판, 인동 등의 성분이 들어 있어 유방암, 대장암, 위암의 발생을 억제. nk>섬유질과 베타카로틴이 풍부해 식욕을 억제시키는 다이어트 식품이기도 하다. 5.귀리(or 보리) 베타글루칸이라는 수용성 식이섬유가 포만감을 느끼게 하고 몸에 해로운 nk>콜레스테롤을 배출시킨다. 강력한 항암, 항바이러스 효과 6.사스 예방 음식으로 각광받고 있는 마늘. nk>알리신과 스코르진 등은 강력한 항균물질로 식중독과 바이러스의 nk>침투를 막는다. 또한 혈액순환을 원활하게 해 심장질환을 예방한다. 7.녹차 폴리페놀은 발암물질의 침투를 막고 특유의 떫은 맛은 위장 nk>운동을 활발하게 한다. 녹차를 많이 마시는 아시아 지역에서는 nk>위암 발생률이 현저히 낮다. 8.적포도주 자줏빛을 내는 색소에는 항암작용이 있는 것으로 알려졌다. 와인의 떫은 맛을 내는 타닌 성분은 몸에 유익한 콜레스테롤을 활성화시켜 동맥경화를 예방한다. 9.연어(or 고등어) nk>오메가 3 지방산은 콜레스테롤을 낮추고 관절염을 예방하는 데 nk>탁월한 효과가 있다. 특히 고등어는 오메가 3 지방산(일명 DHA)이 nk>연어의 2배! 이 성분은 기억력과 학습 능력을 높이고 노인성 치매도 nk>예방한다. 10.블루베리(or 가지) 보라색을 내는 안토시안 색소는 심장병을 예방하며 바이러스와 nk>세균을 죽이는 효과가 있다. 가지의 보라색도 같은 효과가 있다
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